レンジでキムチチャーハン
夏は辛いものが食べたくなりませんか?豚キムチはビタミンB1たっぷりで夏バテにもおすすめです。レンチンで簡単にできるキムチチャーハンを作ってみました。簡単で美味しいですよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) 豚小間切れ肉 100g 酒 大さじ1 キムチ...
もっと読む夏は辛いものが食べたくなりませんか?豚キムチはビタミンB1たっぷりで夏バテにもおすすめです。レンチンで簡単にできるキムチチャーハンを作ってみました。簡単で美味しいですよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) 豚小間切れ肉 100g 酒 大さじ1 キムチ...
もっと読む忙しい朝食や、あと一品欲しい時に嬉しいあっという間にできるシンプルな卵スープ♪暑くてコンロが使いたくない時やコンロがいっぱいの時にも便利ですよ。 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(2人分) 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 醤油 小さじ1 水 300c...
もっと読む今回は副菜料理家の小鉢ひろか先生が考案してくださったスタッシャーを使ったヴィーガンレシピをご紹介。 【小鉢先生からのコメント】レンジの温度を下げてじっくり火を入れることで、鍋でコトコト煮込んだような仕上がりになります。味噌や大葉を入れて、ごはんにも合う仕上がりにしています。清潔なスプーンで取り...
もっと読む電子レンジで作る人気の韓国料理、チャプチェ。スタッシャーに具材を入れてレンチンするだけ!生姜とニンニクがきいて後をひく美味しさです♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) 合ひき肉 100g 春雨 50g ニラ 1/3束 ニンジン 1/3本 玉ねぎ 1/4個 片...
もっと読む新じゃがが美味しい季節ですね。今回はポテトのホクホクがたまらない一品。小腹が空いた時やもう一品欲しい時におすすめです! 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(2人分) 新じゃが 2個 ウインナー 4本 オリーブオイル 大さじ1 コンソメ顆粒 大さじ1/2 塩コショウ お好みで ...
もっと読むスタッシャーの中で材料全てを混ぜてそのままオーブンで焼くだけ!甘さ控えめのやさしいバナナケーキです。 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(3~4人分) バナナ 2本 卵 2個 ホットケーキミックス 150g ブラウンシュガー 20g 作り方 予めオーブンを...
もっと読むボリュームがあってとても美味しい!スタッシャー×レンジでできるチーズタッカルビのご紹介♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) 玉ねぎ 1/3個 キャベツ 100g 鶏もも 1枚 250m 塩コショウ 少々 片栗粉 小さじ1 とろけるチーズ 80g 細ネギ お好...
もっと読むシンプルで超簡単なのにとても美味しくてお箸が止まらない一品。ご飯の上にのせて食べるのもおすすめです! 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(1人分) キャベツ 250g 豚バラ薄切り肉 100g お好みで白ごま 調味料 ポン酢 大さじ1.5 鶏がらスープの素 小さじ1 砂糖...
もっと読むがっつり料理を食べて元気を出したいときにおすすめの一品です。下味冷凍をしておけばいつでも食べられて便利ですよ! 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(1人分) 豚バラ肉 100g 玉ねぎ 50g ニラ 1/4束 ご飯 1膳分 卵黄 お好みで いりごま お好みで ...
もっと読む自立可能で開口部分が広い特徴で人気のスタンドアップ。日本では2020年11月に新サイズ(ミニとメガ)が仲間入りし、更に幅広くお楽しみいただけるようになっております。こちらではスタンドアップの40通りの使い道をご提案します。あなただけの使い方も是非見つけてください♪ 食品の保存に 1.最近では日...
もっと読む