ふわふわ米粉ダブルチョコシフォン【スタッシャーでお菓子作り】
管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生に、スタッシャーボウルを使った楕円のかわいいシフォンケーキを考案していただきました! バレンタインやイベントにもおすすめ!お好みでホイップしたクリームやフルーツを添えても◎。 【中村先生からのコメント】生地に練り込んだチョコとチョコチップを入れてダブルで使う...
もっと読む管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生に、スタッシャーボウルを使った楕円のかわいいシフォンケーキを考案していただきました! バレンタインやイベントにもおすすめ!お好みでホイップしたクリームやフルーツを添えても◎。 【中村先生からのコメント】生地に練り込んだチョコとチョコチップを入れてダブルで使う...
もっと読む暑い日に食べたい!スタッシャーで簡単に作れるスイカのシャーベットです。スイカが食べきれない時にもおすすめ♪ 使用したスタッシャー:ハーフガロン 材料(2人分) スイカ 300g 牛乳 100ml ハチミツ 大さじ1 作り方 スイカは種と皮を取り除き、一口大に切りましょう。 スタ...
もっと読む電子レンジでゼラチンを溶かし、あとは材料を混ぜるだけ!簡単フルフル美味しいミカンたっぷりのババロアです。 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) ミカン(缶詰でも) 2~3個 ゼラチン 5g ゼラチン用の水 50ml 牛乳 100ml 生クリーム 10...
もっと読むスタッシャーの中で材料全てを混ぜてそのままオーブンで焼くだけ!甘さ控えめのやさしいバナナケーキです。 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(3~4人分) バナナ 2本 卵 2個 ホットケーキミックス 150g ブラウンシュガー 20g 作り方 予めオーブンを...
もっと読む小腹がすいた時に電子レンジだけで簡単に作れるぜんざい。お子様のおやつにもおすすめです♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(1人分) ゆであずき 100g 水 100cc 切り餅 2個 塩 少々 作り方 スタッシャーに材料を全て入れます。 電子レンジ600wで2分加熱...
もっと読むスタッシャーの中で材料全てを混ぜてそのままオーブンで焼くだけ!シンプルなベイクドチーズケーキです。 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) クリームチーズ 200g ブラウンシュガー 50g 卵 2個 薄力粉 大さじ2.5 生クリーム 200ml レモン...
もっと読むホットケーキミックスで作るアメリカンなクッキー。今回はチョコレート入りにしましたが、お好みのナッツでももちろんOK。スタッシャーに入れておやつを楽しんで♪ 使用したスタッシャー:ハーフガロン 材料(1人分) ホットケーキミックス 200g 卵 1個 サラダ油 40g ブラウンシュガー 30g...
もっと読むホットケーキミックスで簡単においしく作れるガトーショコラ。生クリームやアイスクリームを添えて召し上がってください♫ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) お好みの板チョコレート 150g 生クリーム 100cc 卵 1個 ホットケーキミックス 50g ココ...
もっと読む家にいつもある3つの材料だけで簡単にできるデザート。電子レンジ5分でできちゃうシンプルなプリンです。寒い日はホットプリンもおすすめ! 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(2人分) 卵 1個 牛乳 130ml 砂糖 大さじ2 バニラエッセンス お好みで 作り方 スタッシ...
もっと読む時間がない時のおやつに!調理時間10分でできてしまう簡単デザートです。みかんの缶詰とお好みのフルーツでどうぞ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2〜3人分) みかん缶詰 227g 2缶 イチゴ 4個 水(400cc-みかんの缶詰の汁) 粉ゼラチン 8g 砂糖 大さじ1/2 ...
もっと読むもちもちした食感が美味しい蒸しパン風チョコバナナケーキ。腹持ちがいいので朝ごはんにおススメです。生クリームを添えればデザートにも♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) バター 大さじ1 卵 1個 ブラウンシュガー(砂糖) 大さじ1 牛乳 80ml ホットケーキ...
もっと読む今回はレンジでチンして作れるチーズケーキ。ボールなどが不要で洗い物が少ないのも嬉しいです。 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(4~5人分) クリームチーズ(室温に戻しておく)200g 砂糖(今回はアガベシロップを使用)50g 溶き卵 2個 生クリーム 200m 薄力粉 大さじ2 ...
もっと読む