レンジでキムチチャーハン
夏は辛いものが食べたくなりませんか?豚キムチはビタミンB1たっぷりで夏バテにもおすすめです。レンチンで簡単にできるキムチチャーハンを作ってみました。簡単で美味しいですよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) 豚小間切れ肉 100g 酒 大さじ1 キムチ...
もっと読む夏は辛いものが食べたくなりませんか?豚キムチはビタミンB1たっぷりで夏バテにもおすすめです。レンチンで簡単にできるキムチチャーハンを作ってみました。簡単で美味しいですよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) 豚小間切れ肉 100g 酒 大さじ1 キムチ...
もっと読む今回は副菜料理家の小鉢ひろか先生が考案してくださったスタッシャーを使ったヴィーガンレシピをご紹介。 【小鉢先生からのコメント】レンジの温度を下げてじっくり火を入れることで、鍋でコトコト煮込んだような仕上がりになります。味噌や大葉を入れて、ごはんにも合う仕上がりにしています。清潔なスプーンで取り...
もっと読む電子レンジで作る人気の韓国料理、チャプチェ。スタッシャーに具材を入れてレンチンするだけ!生姜とニンニクがきいて後をひく美味しさです♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) 合ひき肉 100g 春雨 50g ニラ 1/3束 ニンジン 1/3本 玉ねぎ 1/4個 片...
もっと読む新じゃがが美味しい季節ですね。今回はポテトのホクホクがたまらない一品。小腹が空いた時やもう一品欲しい時におすすめです! 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(2人分) 新じゃが 2個 ウインナー 4本 オリーブオイル 大さじ1 コンソメ顆粒 大さじ1/2 塩コショウ お好みで ...
もっと読むボリュームがあってとても美味しい!スタッシャー×レンジでできるチーズタッカルビのご紹介♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(2人分) 玉ねぎ 1/3個 キャベツ 100g 鶏もも 1枚 250m 塩コショウ 少々 片栗粉 小さじ1 とろけるチーズ 80g 細ネギ お好...
もっと読むご飯の副菜だけでなくお弁当にも大活躍!レンジですぐに作れる時短きんぴらごぼうです♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(2人分) ゴボウ 1本 ニンジン 1/2本 輪切り唐辛子 少々 お好みで白ごま 調味料 ごま油 大さじ1 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1...
もっと読むシンプルで超簡単なのにとても美味しくてお箸が止まらない一品。ご飯の上にのせて食べるのもおすすめです! 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(1人分) キャベツ 250g 豚バラ薄切り肉 100g お好みで白ごま 調味料 ポン酢 大さじ1.5 鶏がらスープの素 小さじ1 砂糖...
もっと読む時間がない時におすすめ!レンジで作れる中華風蒸し鶏です。ネギがアクセントになりやみつきになりますよ。蒸し汁をかけながら召し上がってください♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(1人分) 鶏もも 1枚 塩コショウ 少々 長ねぎ 1/2本 青ねぎ 少々 調味料 醤油 大さじ...
もっと読むがっつり料理を食べて元気を出したいときにおすすめの一品です。下味冷凍をしておけばいつでも食べられて便利ですよ! 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(1人分) 豚バラ肉 100g 玉ねぎ 50g ニラ 1/4束 ご飯 1膳分 卵黄 お好みで いりごま お好みで ...
もっと読むレンジだけで作れる簡単キーマカレー。お鍋を使わないので時短になり洗い物も少なくて済むのも嬉しいですね。温泉卵をのせて召し上がれ♫ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム 材料(1人分) 豚ひき肉 180g 玉ねぎ 1/3個 ニンジン 1/3個 温泉卵 お好みで 調味料 ケチャ...
もっと読む玉ねぎの旨味が美味しいシンプルなスープです。キノコやポテトなどお好みの具材でアレンジも楽しんでください♫ 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(1人分) 玉ねぎ 1個(200gくらい) ハーフベーコン 2枚 コーン 30g 水 150cc 顆粒コンソメ 小さじ1/2~1 塩コショ...
もっと読む