左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • バレンタインデーに♡簡単クランチチョコ

バレンタインデーに♡簡単クランチチョコ

バレンタインデーに♡簡単クランチチョコ

2月14日はバレンタインデー♪
今回は出来上がりまで1時間もかからない、お手軽なのに美味しいクランチチョコの作り方をご紹介します!スタッシャーを使うことで手も汚れず、ボウルなどの洗いものがほとんど出ないのも嬉しいですね。

使用したスタッシャー:ハーフガロンサンドイッチ

材料(2人分)

  • 板チョコ 100g(2枚分)
  • コーンフレーク 60g
  • アーモンド 6~7粒

作り方

  1. 予め大きな鍋にたっぷりの水を入れ、ゆっくり加熱しておきます。
  2. コーンフレークとアーモンドをスタッシャー(サンドイッチ)にいれ、外からめん棒などで細かく砕きます。
  3. 板チョコはスタッシャー(ハーフガロン)に入れ、パキパキと手で割り、(1)の鍋(65~70℃くらいのお湯が理想)に入れ、チョコレートを溶かします。
  4. チョコレートが溶けたらその中に(2)のコーンフレークとアーモンドを加え、チョコレートとよく絡むよう外から手で揉みます。
  5.  クッキングシートを敷き、その上にスプーンですくったチョコレートを形を整えながら並べていきます。

  6. クッキングシートごと冷凍庫で20分冷やしたら完成です!

Subscribe to back in stock notification