左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • 簡単おせち♪レンジで煮しめ

簡単おせち♪レンジで煮しめ

簡単おせち♪レンジで煮しめ

一年の一番最初にいただく「おせち料理」。自分で作るのは大変そう…と思っていませんか?もちろん難しい料理もありますが、中にはシンプルで気軽にできるものもあります。今回はスタッシャーを使用してレンジで簡単にできる煮しめをご紹介します。
すてきなお正月を迎えられますように!

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ごぼう 1本
  • れんこん 100g
  • ニンジン 100g
  • きぬさや 4枚くらい

鶏肉の浸けだれ

  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

煮汁

  • 水 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 酒 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 鶏モモ肉は、一口大に切り、浸けだれをもみこんでおきましょう。

  2.  ごぼう、れんこん、ニンジンは、皮をむいて一口大の乱切りにします。

  3.  スタッシャーに(2)の野菜を入れます。

  4.  (3)の中につけだれごと鶏もも肉を入れます。

  5.  (4)の中に煮汁を全て入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。

  6.  スタッシャーを電子レンジから一度取り出し、全体的に混ぜ、筋を取ったきぬさやを加え、更に電子レンジ(600W)で5分加熱したら完了です。

Subscribe to back in stock notification