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  • クリスマスに☆手羽元でローストチキン

クリスマスに☆手羽元でローストチキン

クリスマスに☆手羽元でローストチキン

クリスマスおすすめレシピの第二弾は鶏の手羽元で作る和風ローストチキン♪
スタッシャーで一晩漬け込んだ後、そのままオーブンで焼くだけ!あまりの手軽さに驚きます!

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元肉(骨付き鶏もも肉でもいい) 7、8本

浸けだれ

  • 料理酒 100cc
  • 砂糖 70g
  • 醤油 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は、味の染み込みをよくするため、皮目ではない方に切り込みを入れておきます。
  2. スタッシャーに浸けだれの材料を全て入れ、混ぜておきます。
  3. 鶏肉をスタッシャーの中に入れ、なるべく空気を抜いた後、口を閉じます。
  4. そのまま冷蔵庫で1日以上浸け置きします。
  5. (焼く直前)予めコンベクションオーブンを200℃に温めておきます。
  6. スタッシャーごと天板の上に置き、25分~30分、焼き色がつくまで焼きましょう。
    ※口の部分を少し開けておき、たれがこぼれないよう高い位置に設置しておくと安心です。
    ※途中、スタッシャーごと裏返しにできたらしてください。
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