左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • スタッシャーで作る簡単レンジ豚

スタッシャーで作る簡単レンジ豚

スタッシャーで作る簡単レンジ豚

今回はレンジで簡単♪柔らかくて美味しいチャーシューのご紹介です。

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料

  • 豚肩ロース 500g
  • 水 1カップ
  • 醤油 1カップ
  • 酒(紹興酒でも可) 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • お好みで塩コショウ

作り方

  1. 豚肩ロースは塩、コショウをしてフライパンで全体的に焼き色をつける。
  2. スタッシャーハーフガロン(Lサイズ)に水、醤油、酒、砂糖を入れ、(1)の肉を入れる。
  3. スタッシャーの蓋を閉め、電子レンジ600wで13分加熱する。
  4. 電子レンジから取り出して肉をスライスする※熱いのでご注意ください。

※電子レンジではなく湯せんにかける場合は45分を目安に弱火で加熱してください。

Subscribe to back in stock notification